Долг Snowball против долга Stacking – Какой долг Payoff метод лучше?

Home » Budgeting » Долг Snowball против долга Stacking – Какой долг Payoff метод лучше?

Долг Snowball против долга Stacking - Какой долг Payoff метод лучше?

Есть два популярных методов, которые люди используют, чтобы погасить долг. Традиционный метод называется «долг штабелирования», а другой называется «долг снежный ком» и рекомендуется популярный финансовый эксперт Дэйв Рэмси.

Давайте посмотрим на профи и против каждого, так что вы можете выяснить, какой подход предпринять, чтобы погасить свой долг.

Задолженность Stacking

Метод «долг штабелирования» (иначе известный как метод лавинного долга) рекомендует составить список всех ваших долгов, ранжированный по процентной ставке , от самого высокого до самого низкого.

Например, вы могли бы обязаны:

  • Mastercard – $ 2500 – 19 процентов – высокая процентная ставка
  • Visa – $ 7500 – 13 процентов – второй по величине процентной ставки
  • Автокредит – $ 4000 – 8 процентов – Третий Самый Процентный
  • Студенческий кредит – $ 1900 – 5 процентов – низкая процентная ставка

Метод «долг штабелирования» сообщает, что вы делаете минимальный платеж на все ваши кредитах. Затем, вы должны бросить все свои дополнительные деньги на погашение вашего MasterCard, которая имеет самую высокую процентную ставку, на 19 процентов.

После того, как вы вытирали свой 19-процентный долг MasterCard, решать баланс Visa, которая имеет вторую по величине процентной ставки, на 13 процентов.

Это займет у Вас много времени, чтобы погасить Visa, так как он имеет самый высокий баланс, в $ 7500. Придерживаться. Всякий раз, когда вы закончите, вы можете начать погашение долгов с более низкими процентными ставками.

Плюсы: Этот метод позволяет сэкономить больше денег в процентных платежах.

Минусы: Это может занять много времени , чтобы получить долг высокого баланса вычеркнут список.

Вы можете чувствовать разочарование после того, как инвестировать так много времени и энергии на выплату вниз кредита, не чувствуя умственную «победу» пересечения его списка.

Долг Snowball

В соответствии с методом снежного кома, вы должны бросить каждую свободную копейку на погашение кредита с наименьшим балансом, независимо от процентной ставки.

Если вы использовали метод снежного кома, вы бы изменить порядок выше список выглядит следующим образом:

  • Студенческий кредит – $ 1900 – 5 процентов – низкая Баланс
  • Mastercard – $ 2500 – 19 процентов – второй самый низкий баланс
  • Автокредит – $ 4000 – 8 проценты – третий низкий Баланс
  • Visa – $ 7500 – 13 процентов – наивысшие Баланс

Вы бы сделать минимальный платеж на все ваши кредитах. Тогда, вы бы бросить все лишнюю копейку в сторону долга с наименьшим балансом, независимо от того, что – в данном конкретном случае – он также имеет самую низкую процентную ставку.

Идея этого метода заключается в том, что погашение кредита с наименьшим балансом даст вам психологическое чувство «победы», когда вы пересекаете, что кредит от Вашего списка. Это психическое «победа» будет мотивировать вас продолжать экономить деньги и погасить свои долги.

Плюсы: Этот метод дает более непосредственное чувство победы.

Минусы: Это стоит больше. Вы будете платить больше интереса, по сравнению с методом задолженности штабелирования.

Какой метод следует использовать?

Я хотел бы сказать, что личные финансы … хорошо … личные.

Погашение долга немного походит на диете. Конечно, есть более «идеальный» есть планы там, но давайте будем реалистами: большинство людей не собираются придерживаться идеальной диеты. «Лучшая» диета является тот, который вы будете придерживаться.

Погашение долга аналогично. Будьте честны о том , чтобы бюджет , который соответствует вашей личности и держит вас мотивированным. Вы будете платить больше весь интерес , если не придерживаться своего плана долга выигрыша.

Это хорошо экспериментировать, тоже. Если метод долга штабелирования прямо сейчас звучит более привлекательным для вас, и вы попробовать его в течение нескольких месяцев, и считают, что это не работает, нет никаких причин, вы не можете переключиться на метод задолженности снежок.

Наличие плана является хорошей идеей, но это не значит, что нужно держать себя на него 100% времени, 365 дней в году. Все меняется, жизнь бросает финты на вас, и вы должны адаптироваться. Это иногда означает изменение ваших финансовых стратегий. Так что не бейте себя, если первый метод вы пытаетесь не работает. Хранить при этом, пока вы не найдете то, что делает.