Как Поведенческие финансы могут сделать вас лучший инвестор

Home » Investing » Как Поведенческие финансы могут сделать вас лучший инвестор

Рынки были бы легко предсказать, если бы люди не были вовлечены

Как Поведенческие финансы могут сделать вас лучший инвестор

Если вы когда-либо покупали или продавали акции, есть шанс, что вы, возможно, сделали это, основываясь на чувствах и эмоциях, а не холодное, неопровержимых доказательств.

Вы можете поверить, что вы торгуете на основе объективной информации, следя пристально сосредоточены на ваших инвестиционных целей. Но ты человек. Вы покупаете акции, потому что вы видели пандит говорить об этом по телевидению. Вы продаете акции, потому что он потерял какую-то ценность, и вы в шоке.

Вы, наверное, купить или продать акции, просто потому, что он чувствует себя хорошо, чтобы совершить сделку.

Даже если вы не обращающиеся на основе эмоций, может быть и другие случаи, когда вы не делали оптимальный выбор инвестиций из-за отсутствие информации.

Поведенческие финансы новая область исследования, которая исследует этот феномен. Он смотрит на психологию и эмоции, и пытается объяснить, почему рынки не всегда идут вверх или вниз, как мы могли бы ожидать.

Обычные или традиционные финансы

Люди изучают бизнес и финансы в течение многих лет. В результате, существует много теорий и моделей, которые используют объективные данные для прогнозирования, как рынки будут реагировать в определенных обстоятельствах. Модели оценки финансовых активов, гипотеза эффективного рынка, и другие имеют достаточно хороший послужной список прогнозирования рынков. Но эти модели предполагают некоторые маловероятные вещи, такие как:

  • Инвесторы всегда имеют полную и точную информацию в их распоряжении
  • Инвесторы имеют разумную терпимость к риску, и что толерантность не меняется.
  • Инвесторы всегда будет стремиться сделать больше денег на наибольшее значение.
  • Инвесторы всегда будут делать наиболее рациональный выбор.

В результате этих ошибочных предположений, обычные модели финансирования не имеют идеальный послужной список.

На самом деле, с течением времени, ученые и финансовые эксперты начали замечать аномалии, обычные модели не могут объяснить.

Странные Вещи

Если инвесторы ведут себя рационально, есть определенные события, которые не должно произойти. Но они делают. Рассмотрим, например, некоторые доказательства того, что акции будут иметь большую отдачу на последние несколько дней, и первые несколько дней месяца. Или тот факт, что акции, как известно, показывают более низкие доходы по понедельникам.

Там нет никакого рационального объяснения этих явлений, но они могут быть объяснены поведением человека. Рассмотрим так называемый «эффект января», который предполагает, что многие акции опережать в течение первого месяца года. Там не обычная модель, которая предсказывает, но исследования показывают, что акции всплеск в январе, так как инвесторы распродавали акции до конца года по налоговым причинам.

Учет Аномалии

Человеческая психология сложна, и это, очевидно, невозможно предсказать каждый иррациональные двигаться инвесторы могли бы сделать. Но, те, кто изучал поведенческие финансы пришли к выводу, что существует целый ряд мыслительных процессов, которые толкают нас сделать меньше чем совершенное инвестиционные решения.

К ним относятся:

  • Внимание Bias:  Существуют доказательства того, что люди будут вкладывать средства в компании , которые находятся в заголовках, даже если менее известные компании предлагают обещание более высокой прибыли. Кто из нас не вкладывали в компании Apple или Amazon, просто потому , что мы знаем о них?
  • Национальный Bias:  американец собирается инвестировать в американских компаниях, даже если акция за рубеж предлагает более высокую прибыль.
  • Underdiversification:  Существует тенденция для инвесторов , чтобы чувствовать себя более комфортно держит относительно небольшое количество акций в своем портфеле, даже если шире диверсификация сделает их больше денег.
  • Дерзость:  Инвесторы хотят верить , что они хороши, что они делают. Они не могут изменить инвестиционные стратегии, потому что у них есть уверенность в себе и их подход. Точно так же, когда дела идут хорошо, они, вероятно , взять кредит , когда это факт их хорошие результаты приходят от внешних факторов или чистой случайности.

Как это может помочь вам

Если вы хотите, чтобы стать лучшим инвестором, вы хотите, чтобы стать менее человеком. Это звучит жестко, но это принесет пользу вам подвести итоги ваших собственных предубеждений и понять, где ваша собственная неисправна мышление повредит вам в прошлом.

Рассмотрим задавать себе трудные вопросы, как: «Должен ли я всегда думаю, что я прав?» Или «Должен ли я взять кредит на инвестиционные победы и винить внешние факторы для моих потерь?» Спросите, «Я когда-нибудь продал акции в гневе, или купил запас на основе простого внутреннего чувства?»

Может быть, самое главное, вы должны спросить себя, есть ли у вас вся информации, вам нужно сделать правильный выбор инвестиций. Это невозможно знать все о наличии перед покупкой или продажей, но хороший бит исследований поможет обеспечить вы инвестирование на основе логики и объективных знаний, а не своих собственных предубеждений или эмоций.

Рассмотрим Robo-Advisor

Одна из последних тенденций в области инвестирования является использование робо-консультантов, в которых компания управляет своими инвестициями с очень небольшим вмешательством человека. Деньги вместо управляются с помощью математических инструкций и алгоритмов. Некоторые крупные скидки маклерства включая Vanguard, E-Trade и Charles Schwab имеют робо-советник услуги, и есть целый ряд новых компаний, в том числе и улучшения личного капитала.

Жюри все еще на том предлагают робо-консультанты выше среднего возвращается. Но в теории, используя робо-консультант повысит ваши шансы принятия оптимальных и рациональных решений инвестирования. Кроме того, как все больше инвесторов обращаются к этой автоматизированной подход, мы можем видеть, что обычные модели финансирования становятся более точными, как человеческое поведение играет меньшую роль в том, как рынки выполняют.