Как Приоритетность Вашего погашения задолженности

Home » Budgeting » Как Приоритетность Вашего погашения задолженности

 Как Приоритетность Вашего погашения задолженности

Погашение долга может быть долгим путем, в зависимости от того, сколько из этого у вас есть. Это очень легко потерять мотивацию и отказаться, особенно если у вас есть другие финансовые цели, конкурирующих за ваши ограниченные ресурсы. Вот почему так важно, чтобы создать план, чтобы оплатить его.

Однако, даже это может показаться огромным, когда у вас есть шесть различных счетов, которые вы пытаетесь погасить. К счастью, есть несколько правил, которые могут помочь вам расставить приоритеты погашения задолженности.

Но во-первых, давайте получить информацию погашения задолженности в порядке, прежде чем попасть в план, как это будет делать вещи намного проще организовать.

Упорядочивание задолженности

Первые вещи первых, вам нужно найти следующую информацию о всех ваших долгов:

  • Сумма задолженности (сальдо)
  • Минимальный платеж
  • Процентная ставка / апрель
  • Дата платежа

Эта информация обычно можно найти на заявления, которые вы получаете по почте или через Интернет, до тех пор, пока у вас есть аккаунт для доступа к ним.

Если вы не можете найти эту информацию легко, просто обратитесь к должнику и попросить у них информацию. Они должны быть в состоянии найти его для вас.

Две большие куски информации, которую мы будем сосредотачиваться на включают свой баланс и процентные ставки, так что по крайней мере, убедитесь, чтобы получить эти два, прежде чем продолжить. Имея бюджет в месте также может сделать это проще.

Приоритетность Вашего долга по процентной ставке – долга лавина метод

Это известно как метод «долг лавинного», и математически, это то, который поможет вам сэкономить больше денег в течение вашего погашения задолженности путешествия.

Что вам нужно сделать, это заказать долги с высокой процентной ставки по низкой процентной ставке.

Сосредоточив внимание на погашение вашего долга с высокой процентной ставкой  первого , вы экономите больше денег , потому что интерес , который начислений на ваших счетах будет уменьшаться. Интерес может быть чрезвычайно противный фактором в плане погашения задолженности , если вы не будете осторожны.

Например, у вас есть кредит в размере $ 10,000 с процентной ставкой 7%, и у вас есть 5 лет, чтобы оплатить его. Ваш минимальный ежемесячный платеж составит $ 198, но не все, что выплаты будут идти на оплату весы.

Вместо этого, около $ 58 вашего первого платежа будет идти в сторону интереса вместо этого. Уч. Контраст, что с вашим последним платежом, в котором только $ 1 идет в стороне интересов.

Создание дополнительных платежей означает, раздирая интерес быстрее, так что больше ваших платежей могут идти к основным. Однако этот метод не в состоянии сосредоточиться на долг психологического воздействия часто.

Приоритетность Вашего долга равновесие – Debt Snowball метод

Что делать, если вы заказываете свой долг с высокой процентной ставки до самого низкого и обнаружить, что ваш высокий долг процентной ставки также является тот, который вы обязаны самым на? Это может показаться на провал, и вы даже не начали планировать еще.

Если это оказывается так, и вы смотрите на гору вы не думаете , что вы можете достичь еще – и не возбужден , чтобы достичь – тогда вы могли бы быть лучше с помощью метода долга снежный ком. Вместо процентной ставки, вы сосредоточитесь на погашение долга с низким балансом первым , а затем работать ваш путь вверх.

Нет, вы не собираетесь, чтобы сохранить как можно больше денег таким образом, но выбраться из долгов, часто эмоциональный опыт, а не логический опыт.

Вы должны выбрать тот метод, который делает вас наиболее мотивирован, чтобы пнуть свой долг к бордюру. Если получить небольшой выигрыш каждый так часто является более привлекательным, то метод снежного кома является путь.

Давайте подробнее рассмотрим, как эти методы погашения задолженности работать как есть для них больше, что встречает глаз.

Лавинообразный Ваши Платежи за Momentum

Прямо сейчас, вы могли бы делать минимальные платежи по вашей задолженности, но это не позволит вам достичь свободы долга очень быстро. Если ваша цель состоит в том, чтобы стать задолженности бесплатно, так что вы можете начать жить жизнь без оков, то вы хотите, чтобы начать платить дополнительно по вашей задолженности. Это именно то, как работает метод снежного кома. Скажем, у вас есть 4 долгов:

  • Кредитная карта # 1: $ 5000 @ 12% годовых
  • Кредитные карты # 2: $ 1000 @ 15% годовых
  • Student Loan: $ 14 000 @ 4% годовых
  • Персональный кредит: $ 10 000 @ 7% годовых

С помощью метода долга снежный ком, вы бы сосредоточиться на кредитной карте # 2 первых. Ради примера, предположим, что ваш минимальный платеж составляет $ 20. Вы решили заплатить $ 100 по отношению к нему, продолжая платить минимумы на всех других долгов.

Таким образом, вы платите в общей сложности $ 120 к кредитной карты # 2. После того, как вы заплатили его, вы переходите к кредитной карте # 1. Скажем, минимальная плата за это была $ 60. Вы выбросили $ 120 вы платите по кредитной карте # 1 в течение, в общей сложности $ 180.

После этого окупились, вам сосредоточиться на ваш личный кредите, который имел минимальный платеж в размере $ 198. С $ 180 вы использовали, чтобы погасить кредитные карты # 1, вы можете заплатить $ 378 по отношению к нему.

После того, как вы заплатили личную ссуду, пришло время, чтобы убить ваш окончательный долг: студенческий кредит. Минимальный платеж на это $ 260 – но в сочетании с $ 378, вы платите $ 638 по отношению к нему.

В этом примере, это должно быть легко увидеть, как вы «лавинообразный» платежи вместе и сделать большее влияние каждый раз, когда вы погасить долг. Если вы не использовали этот метод и продолжали платить минимумы через борт, он будет считать вас гораздо больше времени, чтобы погасить долг.

Вы просто использовать ресурсы, которые вы имеете в лучшую сторону. За дополнительную плату $ 100 вместо $ 20 на кредитной карте # 2 даже не нужно – вы могли бы заплатить только $ 20 и снежный ком, что – но это не поможет вам в мышлении платить дополнительно по вашей задолженности.

Вы можете использовать этот же принцип метода лавинного, но порядок, в котором вы погасить свои долги будет отличаться.

Долговой Метод Снежинки

Еще один вариант вы имеете использовать метод долга снежинки, и этот метод может быть использован в сочетании с любым снежным ком долга или методами задолженности лавинных.

Как можно догадаться из названия, «snowflaking» платежи просто означает, что делает небольшие платежи, когда это возможно.

Допустим, вы нашли $ 5 в тренажерном зале, или ваш коллега дает вам $ 10 за еду вы их купили месяцев назад (что вы забыли о), или вы получаете $ 50 от родственника на свой день рождения.

Во всех этих случаях, вы получили небольшие падалицу деньги – это деньги, которые вы не ожидали и не учитываются в вашем бюджете.

Так как это «нашел» деньги или «лишние» деньги, он идет прямо к вашей задолженности. Вы могли бы жить без него, так почему бы не поставить его на ваш # 1 цель выбраться из долгов?

Вы также можете выбрать снежинка платежей всякий раз, когда у вас есть дополнительные деньги в бюджете. Например, скажем, вы только потратили $ 20 на газе на этой неделю, в отличие от ваших обычных $ 40. Отправить, что другие $ 20 к вашей задолженности.

Наконец, вы можете использовать этот метод, если вам платят нерегулярно графику. Возможно, вы фрилансер или вам платят на комиссию, и вы можете не денежный поток большой, дополнительные выплаты единовременного. Попробуйте отправить меньшие платежи в сторону вашего долга, когда вы тратите меньше, чем вы думали, что вы. Или, как фрилансер, возьмите 5% каждый раз, когда клиент платит вам и положить его на ваш долг.

Этот метод может показаться неэффективным на первый, но в небольших количествах складывают. Если вы платите $ 20 за дополнительной каждую неделю, это дополнительные $ 100 вы заплатили к вашей задолженности! Кроме того, вы получаете выгоду от ощущения, как вы делаете несколько раз прогресса в течение месяца, каждый раз, когда вы планируете оплату.

Как вы должны выбрать приоритеты?

Ни один из методов является правильным или неправильным. Как и со многими вещами в личных финансов, это полностью зависит от вас, какой метод вы выберете.

Важно то, что вы погасить долг и добиться прогресса на этом направлении. Погашение долга получает Вас ближе к другим финансовым целям, и ваши деньги, наконец, становится вашим собственным. Вы будете иметь душевное спокойствие, что вы больше не обязаны никому.

Кроме того, не обязательно выбирать между этими двумя методами. Вы можете попробовать метод снежного кома, и если вы обнаружите, что это не мотивирует, переключитесь на метод лавинной. Ваш план не должен быть установлен в камне. Более важным является то, что вы сосредоточены на погашение вашего долга.

Не забудьте бюджет для платежей

Как вы должны бюджет для экономии, вы должны также бюджет дополнительных выплат долга, особенно если вы привыкли платить минимум.

Размыв свой бюджет и посмотреть, если есть какое-то место, которые вы можете временно взять с. Может быть, вы можете пойти без ужинать вне дома в течение месяца, и использовать $ 50 вы выделили для этого в стороне долга. Или, может быть, вы можете отменить кабель и начать отправку $ 150 к вашей задолженности.

Выясните, сколько вы можете позволить себе платить, и убедитесь, что он учитывается в вашем бюджете. Вы не хотите, чтобы бюджет только за минимальные платежи, а затем использовать то, что осталось в конце месяца по отношению к вашей задолженности, потому что вы будете в конечном итоге расходы, что деньги. Счет для дополнительных платежей впереди времени, так что вы не соблазн потратить эти деньги на что-нибудь еще.

Если вы не чувствуете себя в восторге от перспективы урезания некоторых вещей, помните, что это временно. Вы всегда можете начать боковой толкается, чтобы заработать больше денег на стороне, если вы хотели бы сохранить свои расходы то же самое, и отправить все дополнительные деньги, вы делаете по отношению к задолженности.

Что делать, если у вас нет каких-либо дополнительных денег, и ваши долговые платежи парализует? Позвоните кредитор и спросите их, если есть какой-нибудь способ выработать более низкую оплату, чтобы начать с, пока вы не можете набирать обороты и, возможно, заработать больше. Просто быть осторожными компании по управлению долгом, которые предлагают эту услугу за отдельную плату.

С немного организации, трудолюбие и настойчивость, вы станете долгов достаточно скоро.