Умные стратегии, которые могут помочь вам властвуй задолженности

Home » Budgeting » Умные стратегии, которые могут помочь вам властвуй задолженности

Выходите из-под этой кучей долгов с этими простыми советами

Умные стратегии, которые могут помочь вам властвуй задолженности

Вы пытаетесь погасить многочисленные долги?

Может быть, у вас есть студенческие кредиты, задолженность по кредитной карте, и автокредит. Может быть, вы должны деньги другу или члену семьи. Может быть, у вас есть персональный кредит от банка.

Независимо от вида задолженности вы несете, вы, вероятно, пытаясь выяснить, как обрабатывать ваши многочисленные долги.

Вы можете быть под впечатлением, что лучший способ погасить ваш долг, напав на один с высокой процентной ставкой первого.

Например, предположим, что у вас есть четыре долги:

  • Кредитные карты, 10% процентная ставка, $ 24000 баланс
  • Студенческий кредит, 7% процентная ставка, $ 6000 баланс
  • Автокредит, 3% процентная ставка, $ 12000 баланс
  • Кредит от матери, 0% процентная ставка, $ 10000 баланс

Глядя на этот список долгов, вы могли бы предположить, вы должны погасить заем 10% первый. Это делает большинство финансового смысла, не так ли?

Не обязательно.

Есть фактически три способа, которыми вы могли бы приблизиться к вашей задолженности. Ни один из них не являются «правильно» или «неправильно» – вам нужно выбрать тот, который работает для вас.

Три подхода для погашения задолженности

Подход # 1: Платите долги на основе баланса, от наименьшего до наибольшего. В приведенном выше примере, студент кредита (с наименьшим балансом) получает погашенными первый, который дает психологический трепет победы, которая держит вас мотивированным.

Подход № 2: Оплатите свои долги , основанные на наиболее эмоционально-раздражающем. В приведенном выше примере, возможно , что деньги , которые вы заимствовали от мамы заставляет вас чувствовать себя виноватым и подавленным.

Это могло бы быть первым, вы должны погасить задолженность, несмотря на то, что это беспроцентный.

Подход № 3: Платите долги с самой высокой заинтересованности к низкой заинтересованности.

Там нет «лучшего» подхода. Выберите тот, который работает для вас.

Мой единственный совет, что если вы уже пробовали один из этих тактик, и вы обнаружите, что вы не делаете значительный прогресс с долговой стратегией, которую вы выбрали, возьмите другой.

Один из моих друзей, например, потратил годы, пытаясь погасить свой долг, основанный на процентных ставках и в течение нескольких лет не имеет большого прогресса в любой из его долгов. Минуту, что он сдвинут стратегии и начали приоритезации долга с наименьшим балансом, его жизнь изменилась.

Каждый раз, когда он пишет один из его долгов от своего списка, он почувствовал небольшое волнение, немного психологическую победу. Это дало ему мотивацию, чтобы продолжать идти.

После долгих лет изо всех сил и не в состоянии погасить все свои долги, он был в состоянии стать полностью свободными от долгов в течение одного года, благодаря полностью сдвигая свою стратегию, когда дело доходит до которой долг он приоритизации погашения первого.

Но опять же, этот подход работал на него. Это может или не может работать для вас.

Вы должны взглянуть на ваши долги и решить, какой из них станет вашей основной целью. Сделать минимальные платежи на все ваши долги, конечно, а затем бросить все свободное монетку на этой цели один долг.

«Я не имею никаких запасные пятаков!»

Вы изо всех сил, чтобы придумать достаточно денег, чтобы платить больше, чем в-минимум? Эти Следующие советы могут помочь.

Во-первых, обратить пристальное внимание на свой бюджет. Вырежьте подавляющее большинство ваших дискреционных расходов.

Отменить кабель, прекратить есть в ресторанах, а также сократить до меньшего дома или квартиры, если вы арендатор.

Если вы домовладелец, или вы не можете легко перейти в новый дом, взять в соседа по комнате или сосед.

Носите бережливость магазин одежды. Замените ваш автомобиль с более старой подержанной машины – тип, ученик средней школы может ездить – и ходить, ездить на велосипеде, и воспользоваться общественным транспортом, когда это возможно.

Найти некоторый тип бокового шума, такие как зарабатывать деньги в Интернете по вечерам и в выходные дни, и сохранить каждую копейку этого дополнительного дохода после уплаты налогов.

Затем возьмите все это дополнительные деньги, которые вы оба зарабатывать и экономить, и бросить его в один долг, который вы целевой. Вы начнете смотреть, что снижение баланса и снижение, пока в конце концов не разрезает прочь полностью.

До сих пор не может погасить свои долги?

Если вы пытались погасить свои долги и вам нужна помощь, вот три организации, имеющие рейтинги + с Better Business Bureau.

Два из этих трех благотворительные (не некоммерческих) организаций.

InCharge является 501 (с) некоммерческой организацией, и имеет рейтинг A + Better Business Bureau. Они могут помочь вам укрепить ваши кредитные счета в один ежемесячный платеж. Они могут помочь спланировать, как погасить свой долг быстрее, снизить процентные ставки, прекратить звонки сбора и построить реалистичный бюджет и финансовый план. По данным сайта InCharge, «клиенты, которые завершают программу управления долгом погасить свой долг в течение 3-5 лет.» Они предоставляют бесплатные консультации, бюджет консультации и услуги в области финансового образования.

Pioneer Кредитная консультация является A + Better Business Bureau задолженности консультирования компании, которая также является 501 (с) некоммерческой организацией. В частности, они предлагают студенческий кредит долг консультирования и они будут Они также случиться, чтобы быть поставщиком для бесплатного мобильного приложения под названием Доверенные Телефоны доверия, который предлагает финансовую поддержку и консультации для всех финансовых трудностей жизни.

ClearOne Преимущество еще одна компания A + Better Business Bureau, что является хорошим выбором для консолидации долга. Они не взимаем никаких авансовых платежей, но вам придется заплатить, как только вы из долгов и сделать с их программой. Обратите внимание, что ClearOne Advantage не является некоммерческой организацией.

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He’s Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.

Author: Ahmad Faishal

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He's Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.