Как я могу бюджет с нерегулярным доходом?

Home » Budgeting » Как я могу бюджет с нерегулярным доходом?

Как бюджет, если Вы самозанятый или фрилансер

 Как бюджет, если Вы самозанятый или фрилансер

Как ваш бюджет, если у вас есть нерегулярный доход?

Допустим, что вы фрилансер, подрядчик, или иным образом самозанятые. Вы не получаете регулярные зарплаты каждые две недели. Вместо этого, вы получаете спорадические платежи поступают через случайные промежутки времени.

Через несколько месяцев вы делаете двойной, что вы сделали в прошлом месяце. Другие месяцы вы делаете половину того, что вы сделали предыдущие месяцы. Как на земле, вы можете сохранить бюджет со всеми этой хаотичности в вашей жизни?

Вот несколько советов, которые помогут вам бюджет, несмотря на нерегулярный доход.

Шаг первый:  Посмотрите записи ваших последних двух лет дохода.

Что самое количество денег, которые вы сделали в определенном месяце? Что наименьшее количество денег, которые вы сделали в определенный месяц? А что в среднем?

На данный момент мы собираемся сосредоточиться на наименьшее число, наименьшее количество, которое вы сделали в определенный месяц.

Шаг второй:  Используйте эти Бюджетирование рабочие листы , чтобы создать бюджет на основе наименьшей суммы , которую вы сделали в определенный месяц в течение последних двух лет.

Так как это было как минимум вы сделали, вы можете в основном предположить, что вы будете делать немного больше, чем это каждый месяц движется вперед. Но вы должны основывать свой бюджет на минимуме, что вы сделали, чтобы сохранить запас прочности.

Запуск через все ваши расходы – в том числе ваших фиксированных и переменных затрат – и посмотреть, если вы можете сделать это вписывается в ваш бюджет, исходя из наименьшей суммы, которую вы заработали в течение месяца.

Если вы не можете, то начать листинг ваших расходов в порядке наиболее важными для наименее важных.

Эта таблица поможет вам пройти через все ваши потребности. Необходимость, по определению, наиболее важные пункты в вашем списке. Они включают в себя продукты питания, жилье, электричество, воду и другие вещи, которые вы не могли разумно жить без них.

Произвольные элементы, с другой стороны, являются наименее важными расходами в вашем списке. Это расходы, которые вам нужно сократить, если вы пытаетесь сделать ваш бюджет подходит ваш доход.

Шаг третий:  Создайте план для ваших «лишних» денег.

Помните, что вы бюджета на основе наименьшей суммы, которую вы заработали в течение последних двух лет. Если предыдущие остальные 23 месяцев какие-либо указание, вы будете зарабатывать дополнительные деньги на протяжении большей части этого времени.

Создайте план сейчас для того, что вы собираетесь делать с этим дополнительными деньгами. В противном случае, вы рискуете взорвать его.

Вы хотите, чтобы сэкономить деньги к покупке следующего автомобиля наличными? Вы хотите, чтобы открыть колледж сбережения средств для ваших детей? Вы хотите создать большой пенсионный счет экономии или положить деньги на погашение долга ли?

Обозначьте свои цели и поставить все ваши лишние деньги по отношению к нему.

Шаг четвертый:  Когда чек приходит в, разделить его на основе ваших категорий бюджета.

Допустим, например, что вы создали бюджет пяти категорий. Вы решили, что вы готовы потратить 35% ваших денег на жилье, 15% по долговым подкупе, 10% на сбережения, 15% на транспорте, а еще 25% на все остальное.

Когда вы получаете чек от клиента, сразу же разделить, что регистрация в соответствующие категории (после первого откладывая подходящего для налогов).

 Вы могли бы даже так далеко, чтобы обналичить чек и положить деньги в конвертах, так что вы используете стратегию бюджетирования конвертов.

Разделив каждый чек, который приходит, вы можете убедиться, что ваш бюджет совмещен с идеальными процентами. Другими словами, вы не собираетесь рискуем потратить 50% ваших денег на дискреционные предметов и не имея достаточно осталось для бакалеи.

Шаг пятый:  Построить большую денежную подушку.

Если у вас есть нерегулярный доход, то «денежные подушки» является вашим лучшим другом.

Поддерживая баланс нескольких тысяч долларов на вашем счете, вы будете иметь некоторую свободу действий, чтобы справиться с месяцами, когда клиенты медленными платить вам.

Кассовая подушка отличается от чрезвычайного фонда. Подушка там просто чтобы убедиться, что вы можете оплатить все свои счета, пока вы ждете для вашего спорадический и нерегулярный доход появляться в вашем почтовом ящике.

 Резервный фонд, однако, представляет собой отдельный счет, который вы не можете коснуться, если в худшем случае не разворачивается.