Критические Шаги к написанию бизнес-плана

Home » Small Business » Критические Шаги к написанию бизнес-плана

Разбитый идея написания бизнес-плана? Начало здесь.

Бизнес-план Основы: Написание Проекция о движении денежных средств

Составление бизнес-плана может быть невыполнимой задачей. Эти чувства часто переводят в иммобилизации или путаницы относительно того, как начать бизнес-план. Начиная бизнес-плана начинается с первого шага:

1. Аудитория и финансирование Тип:

При написании бизнес-плана, вы должны определить, кто будет читать его. Это решение будет формировать бизнес-план. Планируете ли вы пойти за долги или долевое финансирование? Каждая форма финансирования для вашего бизнеса имеет плюсы и минусы.

Например, рынок венчурного капитала может быть очень много времени и конкурентоспособным. У вас есть время, чтобы написать бизнес-план для финансирования инвесторов и к сети в рамках сообщества?

Составление бизнес-плана для инвесторов составляет 15-30 страниц с глубоким анализом и полной информации о фактах и ​​цифрах в поддержку предположения рынка. Составление бизнес-плана для банка составляет 10-15 страниц и целенаправленный с озабоченностью банка с риском. План предприятия представляет роста и потенциальную отдачу от инвестиций, в то время как план банки уменьшает риски и продает способность погашать кредит.

2. Бизнес-план Outline:

Контурный бизнес-план является второй наиболее важной отправной точкой, как только вы заранее определили свою аудиторию. План бизнес-план должен быть подготовлен до фактического исследования и написания бизнес-плана.

3. Исследования и сбор информации:

После того, как вы приняли решение о типе финансирования вашего бизнеса требует, настало время для исследования.

исследования Бизнес-план охватывает несколько ключевых областей:

  • Insight от Вашего опыта и наблюдения промышленности вы войдете. Эти данные должны быть сохранены, но на следующих двух источников.
  • Опубликованная информация из библиотеки, Интернет и платные услуги базы данных предоставит информацию о росте рынка, общей точки зрения отрасли, а также профилей клиентов.
  • Полевые исследования охватывают интервью с клиентами, поставщиками, конкурентами и экспертами отрасли. Это дает реальное представление позади всех опубликованных фактов.

4. Сбор файлов:

Самый простой способ идти о сборе всех ваших переживаний, интервью и исследования для создания файлов для каждого раздела бизнес-плана. Эти файлы могут быть: на бумажной основе, компьютерные файлы или настройки с помощью программного обеспечения бизнес-планирования. Как начать исследования и сбор фазу планирования, наполнят ваши файлы с заметками и распечатками.

5. Общий Обзор отрасли:

Начните процесс исследования с обзором отрасли; выявления промышленности и ассоциации отчетов. Имея общее представление о промышленности, вы будете избежать неловкости в контакт экспертов с основными вопросами. Начало полевых исследований, как только у вас есть хорошее понимание основ промышленности и нуждаются ответы на труднодоступную найти информацию.

6. Анализ:

После того как основная часть данных была собрана, начинается процесс анализа. Посмотрите на создание конкурентоспособного профиль, план на случай непредвиденных обстоятельств, оценку рисков и т.д.

7. Финансовые показатели:

Запуск финансовых, когда вы обнаружили некоторые средние коэффициенты промышленности для Вашего бизнеса. Работа в тесном контакте с вашим бухгалтером, чтобы разработать реалистичные прогнозы.

Будучи чрезмерно оптимистичным поднимет брови с вашими инвесторами или банкиром.

8. Краткое содержание:

Сохранить первый раздел для последнего. Когда вы тщательно выполнили все разделы бизнес-плана, написать резюме. Выделите ключевые моменты и включает возвращение на инвестиционных потребностях или ссуда окупаемости.

9. Обзор и редактирование:

Помните, что у вас есть только один выстрел на то, чтобы хорошее впечатление. Хорошо написанный бизнес-план, который открывает двери и выигрывает деньги это план, который был пересмотрен и рассмотрен. Не забудьте этот важный шаг. Попросите другие для обратной связи. Убедитесь в том, чтобы редактировать, вычитать, корректуру и вычитать.

Бизнес-планирование не является легким, но, следуя этим важные шаги для написания бизнес-плана, вы обеспечите ваш бизнес имеет шанс на финансирование и успех в будущем.

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He’s Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.

Author: Ahmad Faishal

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He's Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.