Понимание процентных ставок, инфляции и облигации

Home » Investing » Понимание процентных ставок, инфляции и облигации

Процентные ставки, инфляция и облигации

Владельцы облигаций, по существу, как обладающий потоком будущих денежных выплат. Эти денежные выплаты, как правило, выполнены в виде периодических процентных платежей и возвращения основного долга при наступлении срока погашения.

В отсутствие кредитного риска (риск дефолта), значение этого потока будущих денежных платежей является просто функцией вашей требуемой доходности на основе ваших инфляционных ожиданий. Если это звучит немного запутанным и технический, не волнуйтесь, эта статья будет ломаться цены облигаций, определение термина «доходность облигаций» и продемонстрировать, как инфляционные ожидания и процентные ставки определить стоимость облигации.

Меры риска

Есть два основных рисков, которые должны быть оценены при инвестировании в облигации: риск изменения процентной ставки и кредитного риска. Хотя наше внимание сосредоточено на том, как процентные ставки влияют на ценообразование облигаций (иначе известное как риск изменения процентной ставки), инвестор облигация также должен быть осведомлен о кредитном риске.

Процентный риск представляет собой риск изменения цены облигации в связи с изменением преобладающих процентных ставок. Изменения в краткосрочной перспективе по сравнению с долгосрочными процентными ставками могут повлиять на различные облигации по-разному, которые мы обсудим ниже. Кредитный риск, тем временем, риск того, что эмитент облигации не будет делать плановые проценты или основные платежи. Вероятность негативного кредитного события или по умолчанию влияет на цены облигации – тем выше риск негативного кредитного события происходят, тем выше процентная ставка инвесторы будут требовать предположить, что риск.

Облигации, выпущенные Казначейства Соединенных Штатов, чтобы финансировать работу правительства США известны как казначейские облигации США. не в зависимости от времени до погашения, они называются векселя, векселя или облигации.

Инвесторы считают американские казначейские облигации, чтобы быть свободными от риска дефолта. Другими словами, инвесторы считают, что нет никаких шансов, что правительство США будет дефолт по процентам и основной суммы долга по облигациям он выписывает. В оставшейся части этой статьи мы будем использовать американские казначейские облигации в наших примерах, устраняя тем самым кредитный риск от обсуждения.

Расчет Доходность и цена облигации

Чтобы понять, как процентные ставки влияют цены облигации, вы должны понять концепцию доходности. Хотя существует несколько различных типов расчетов доходности для целей настоящей статьи, мы будем использовать доходность к погашению (YTM расчету). YTM Облигации является просто ставкой дисконтирования, которая может быть использована для текущей стоимости всех обналичить облигации потоков равна его цену.

Другими словами, цена облигации равна сумме текущей стоимости каждого денежного потока, в котором текущая стоимость каждого денежного потока рассчитывается с использованием того же коэффициента дисконтирования. Этот коэффициент дисконтирования является доходность. Когда доходность по облигации возрастает, по определению, его цена падает, и когда доходность по облигации падает, по определению, его рост цен.

Относительная доходность по облигации

Срок погашения или срок облигации в значительной степени влияет на его выход. Чтобы понять это утверждение, вы должны понимать, что известно как кривая доходности. Кривая доходности представляет собой YTM класс облигаций (в данном случае, казначейские облигации США).

В большинстве сред процентных ставок, тем дольше срок до погашения, тем выше выход будет. Это имеет интуитивный смысл, потому что чем дольше период времени, прежде чем денежный поток поступает, тем больше вероятность того, что требуемая ставка дисконтирования (или выход) будет двигаться выше.

Инфляционные ожидания Определить доходность требования Инвестора

Инфляция является злейшим врагом облигации. Инфляция подрывает покупательную способность будущих денежных потоков по облигации. Проще говоря, чем выше текущий уровень инфляции и выше (ожидаемый) будущие темпы инфляции, тем выше доходность будет расти по всей кривой доходности, так как инвесторы будут требовать этой более высокой доходности, чтобы компенсировать инфляцию риски.

Краткосрочные, долгосрочные процентные ставки и инфляционные ожидания

Инфляция – а также ожидания будущей инфляции – являются функцией динамики между краткосрочными и долгосрочными процентными ставками. Во всем мире, краткосрочные процентные ставки находятся в ведении центральных банков наций. В США Комитет ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC) устанавливает ставки по федеральным фондам. Исторически сложилось так, другой долларовый краткосрочный интерес, такие как LIBOR, был сильно коррелирует со скоростью кормили средств.

FOMC управляет поданной ставкой средств для выполнения своего двойного мандата по содействию экономического роста при сохранении стабильности цен. Это не простая задача для FOMC; всегда есть дебаты о соответствующем уровне по федеральным фондам, а рынок формирует свои собственные мнения о том, как хорошо FOMC делает.

Центральные банки не контролируют долгосрочные процентные ставки. Рыночные силы (спрос и предложения) определяют равновесные цены на долгосрочные облигации, которые устанавливают долгосрочные процентные ставки. Если рынок облигаций считает, что FOMC установил ставку по федеральным фондам слишком низкой, ожидания будущего повышения инфляции, что означает долгосрочные процентные ставки увеличиваются по отношению к краткосрочным процентным ставкам – кривая доходности круче.

Если рынок считает, что FOMC установил скорость Fed Funds слишком высока, то происходит обратное, и долгосрочные процентные ставки уменьшаются относительно краткосрочных процентных ставок – кривая доходности сглаживается.

Timing о движении денежных средств по облигации и процентные ставки

Сроки денежных потоков Облигации имеет важное значение. Это включает в себя термин по облигации к погашению. Если участники рынка считают, что есть более высокий уровень инфляции на горизонте, процентные ставки и доходность облигаций будут расти (и цены снизятся), чтобы компенсировать потерю покупательной способности будущих денежных потоков. Облигации с наибольшими денежными потоками будут видеть расти их урожайность и цены падают больше всего.

Это должно быть интуитивно понятным, если вы думаете о расчете приведенной стоимости – при изменении ставки дисконтирования на потоке будущих денежных потоков, тем дольше, пока денежный поток не будет получен, тем больше его текущая стоимость влияют. Рынок облигаций имеет показатель изменения цен по отношению к изменению процентных ставок; это важный показатель облигации называется длительностью.

Нижняя линия

Процентные ставки, доходность облигаций (цены) и инфляционные ожидания коррелируют друг с другом. Изменения в краткосрочных процентных ставках, как это диктуется центральным банком нации, будут влиять на различные облигации с различными сроками до погашения по-разному, в зависимости от ожиданий рынка будущих уровней инфляции.

Например, изменение краткосрочных процентных ставок, которые не влияют на долгосрочные процентные ставки будут иметь незначительное влияние на цены долгосрочной облигации и доходность. Однако, изменение (или отсутствие изменений, когда рынок осознает, что один не требуется) краткосрочные процентные ставки, что влияет на долгосрочные процентные ставки может существенно повлиять на цену долгосрочной облигации и доходность. Проще говоря, изменения в краткосрочных процентных ставок имеют больше влияния на краткосрочные облигации, чем долгосрочные облигации, а также изменения в долгосрочных процентных ставок оказывают влияние на долгосрочные облигации, но не на краткосрочных облигаций ,

Ключ к пониманию того, как изменение процентных ставок влияет на цену определенных облигаций, и доход, чтобы понять, где на кривой доходности, что облигации лежит (короткий конец или длинный конец), и, чтобы понять динамику между кратко- и долго- долгосрочные процентные ставки.

С этим знанием, вы можете использовать различные меры длительности и выпуклость, чтобы стать закаленным рынком облигаций инвестором.