Пять ситуаций, где деньги и эмоции Не смешивать

Home » Investing » Пять ситуаций, где деньги и эмоции Не смешивать

Пять ситуаций, где деньги и эмоции Не смешивать

Смешение деньги и эмоции редко является хорошей идеей. Он почти никогда не заканчивается хорошо.

Но есть некоторые ключевые моменты в жизни, когда это особенно верно, например, при переходе через развод, покупку дома, или после потери близкого человека и наследуя значительную сумму денег.

Это легко в эти времена, чтобы эмоции облако суждения и сделать досадные финансовые решения, которые будут преследовать вас на долгие годы. Имея это в виду, вот пять ключевых раз в жизни, когда это лучше, чтобы проверить свои эмоции в дверь, как вы делаете деньги решений.

Homebuying и продажа

Операции с недвижимостью, как правило, среди наиболее важных финансовых решений, которые люди делают в жизни, и вместе с этим приходят горки эмоций.

«Когда ставки это большие, это даже более важно, чтобы удалить эмоции от процесса принятия решений,» сказал Леон Голдфельд, соучредитель брокерского сайта недвижимости Yoreevo.

Чтобы сделать это, Голдфельд рекомендует буферный период 48 часов. Если вы нашли дом, вы любите, нажмите кнопку паузы. Проведите несколько дней думали об этом, прежде чем принять решение о покупке. В течение этого времени, задайте себе несколько ключевых вопросов.

«Вы покупаете его, потому что это„дом мечты“вашего или потому, что это по привлекательной цене?» Сказал Голдфельд. «В идеале ответ оба. Но последний должен быть обязательным требованием. Не отделяя ваши эмоции могут причинить вам переплачивать за дом и период буфера может снизить этот риск «.

При рассмотрении этих двух вопросов, быть практичными и рассмотреть большую картину, добавляет Тоня Lockamy, расположенная во Флориде агент по недвижимости.

«Так что многие покупатели принимают решения о домах на основе украшений и цветов краски они связывают с», пояснила она. «Хорошо оформленный дом будет продавать быстрее, чем пустой дом каждый раз. Покупатели должны быть умнее. Две вещи, которые очень важны при покупке дома является расположение и структура дома. Остальное легко настроить по своему вкусу «.

Не следует упускать из виду, процесс продажи дома также может быть наполнен эмоциями. В конце концов, бесчисленные воспоминания, созданные в одном доме, праздники отмечали, дети подняли, и многое другое, все из которых может буксир на сердце, когда прощались.

«Это добавляет еще одно измерение напряжения, когда начинают переговоры», сказал Lockamy. «Я видел продавцов уйти от полного ценовых предложений на чистой эмоции из-за стресса переговоров. Важно, что продавец фокусируется на условиях соглашения при рассмотрении предложения. Является ли цена справедливая? Каковы условия периода инспекции? Существуют ли какие-либо непредвиденные обстоятельства? Как долго они будут иметь к закрытию?»

Брак и развод

Вступая на новый брак счастливое время заполнены планирования, партий, и окраска в деталях ваших надежд и мечты о будущем.

Без сдачи демпфер на этот раз, он по-прежнему важно, чтобы сделать умные деньги решений и, что очень важно, чтобы получить на той же странице в финансовом отношении. График регулярных дат денег с вашим партнером, чтобы открыто говорить, реально, и честно о вашем финансовом положении и целях.

Начните думать рационально о том, действительно ли вам нужен сложный, дорогой свадьбы. Столько, сколько вы можете тосковать церемонии сказки, исследования показали, что пары, которые проводят меньше на свадьбах, реже разводиться.

Говоря о такой возможности, вы можете также рассмотреть вопрос о создании брачного договора в целях обеспечения четкого финансового плана следует конец брака, говорит Лиза Zeiderman, партнер-основатель Нью-Йорк супружеские и семейные юридической фирмы Miller Zeiderman и Видеркер. «Никто не хочет думать об идее один день подачи на развод, но это вполне возможный результат,» говорит она.

Даже если вы уже женаты, пост-Брачный договор может быть составлен правильно разделить свои активы. Кроме того, если у вас были дети, так как свадьбы, вы можете создать пост-брачное соглашение, которое включает в себя финансовое будущее ваших детей.

Предварительно nups в стороне, развод является сложным временем для пары, когда эмоции делают даже здравомыслящие у нас действует несколько расстроенными. Ключ не допустить, чтобы эти эмоции управлять процессом, говорит Стивен Вейл, президент и налоговый менеджер по RMS бухгалтерского учета в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

«В стремлении наказать друг друга, это легко потратить слишком много на бой, чем вы можете когда-либо надеяться восстановить», говорит Вейл. «Пары, которые приходят к хорошему решению не только можно ожидать, чтобы сохранить больше денег на стол, чтобы разделить между ними, но они могут также получить исходя из пути и двигаться дальше со своей жизнью.»

наследование

В последующие дни и недели после потери любимого человека, это может быть трудно думать прямо. Решение финансовых проблем в периоды существенных изменений может быть почти невозможным.

«После любого весьма эмоционального возникновения, получая вокруг головы гаек и болтов финансовых решений может быть грозным препятствием,» сказал Майкл Кей, автор и жизнь планировщик финансового в Нью-Джерси финансовой жизни Focus. Кей предлагает ваш первый фокус должен быть на ликвидности: Есть ли у вас достаточно наличных средств, чтобы покрыть свои потребности?

Что касается определения того, как обрабатывать какой-либо непредвиденные или наследования в результате прохождения одного из членов семьи, подход зависит от ваших долгосрочных надежд и целей.

Тем не менее, Марк Живописец, CFA и основатель Нью-Джерси EverGuide Financial Group говорит, что первый шаг должен определить, какой доход может быть получен из наследства.

«Когда люди эмоциональны, они склонны делать то, что они думают, что заставит их чувствовать себя лучше. В Голливуде он изображен как кто-то ест галлон мороженого в их потеют во время просмотра фильма, но в реальной жизни это обычно означает, что делает большую покупку, что вы всегда хотели, но, возможно, не могли бы оправдать расходы «, сказал художник. «С непредвиденного, расходами обоснование выходит из окна, потому что вы обретенные денег и ваши эмоции скажут вам тратиться, а потому, что вам нужно выбрать себе.»

Ориентируясь на доходе наследство может быть заработано важно, поскольку она принимает некоторые эмоции из вашего решения. Например, если вы унаследовали $ 500000, первоначальная реакция может быть, чтобы думать, что это много денег, и будет длиться долго.

«Когда вы понимаете, что эти деньги будут производить около $ 20000 в год дохода, он не чувствует себя совершенно так же, как первоначально предполагалось. Этот простой шаг позволяет кому-то переосмыслить, что делать с деньгами, и выяснить, лучшие альтернативы,»сказал Живописец.

Еще одно соображение, в частности, при наследовании инвестиционный портфель, как справиться с этим портфелем идти вперед, говорит Дэвид Эдвардс, президент нью-йоркской компании Heron богатства.

«Типичной ошибкой является нежелание получателя изменить инвестиционную стратегию унаследованный инвестиционный портфель,» объяснил Эдвардс. «Если бы эти запасы были достаточно хороши для папы, они достаточно хороши для меня!»

В самом деле, момент наследования является идеальным моментом, чтобы начать все сначала. Часто благодетель не смогло продать акции из-за глубокие соображения прироста капитала, но с повышающим в основе на экономической основе акций в портфеле после смерти, нет налога штрафа продать, сказал Эдвардс.

Новые переговоры Зарплатные

Там очень много гордости, завернутые в своей карьере и заработной плате, которые могут повлиять, как вы справиться с задачей просить за то, что вы стоите.

Зарплатный переговоры могут быть эмоциональными, поскольку они включают беспокойство или страх связаны с проблемами о наличии достаточного дохода, чтобы заботиться о себе. Там также может быть тревога, связанная с информационной асимметрией, присущей такими переговорами, пояснила Мелисса Донохья, автор «финансового питание для молодых женщин: Как (и почему), чтобы научить девочка о деньгах.»

«Проще говоря, работодатель, как правило, имеет больше знаний, чем вы о том, что может или будет оплачена вашей позиции, что дисбаланс,» объяснила она.

Деньги переговоры также требуют , чтобы вы говорите с вашей ценности и вашей ценности, которые могут быть эмоционально сложным.
«Ваш доход, скорее всего , будет огромной частью вашей финансовой безопасности путем выхода на пенсии. Эффективные переговоры о зарплате помогут вам максимизировать этот важный строитель богатства» , сказал Донахью.

инвестирование

И последнее, но не в последнюю очередь, это не редкость для эмоций, чтобы ездить на инвестиционные решения. Почти все финансовые консультанты считают, что эмоции и инвестиции должны быть в противоположных углах.

«Люди часто получают„замуж“в запасе или удержать инвестиции, потому что он имеет какую-то личную связь с членом семьи или инвестиционного догадка,» сказал Meredith Бриггс, сертифицированный специалист по финансовому планированию с Нью-Йорке Таконик Advisors. «Инвестиция не конкурс популярности или тест на верность. Когда речь заходит о ваших личных финансах, вы должны тщательно управлять рисками, и что часто означает, игнорируя то, что говорит ваше сердце и слушать к голове «.

Аарон Клейн, генеральный директор и основатель Riskalyze, платформы риски выравнивания для инвесторов, а также предостерегает от эмоций ведомых и страх связаны инвестиций, которая включает в себя получение расстроено, когда вы не делаете достаточно денег на портфель и отвергая покупки акций просто потому, что может быть недостаточно эффективно.

«Emotion отвезет нас отказаться от того, что это хорошая сделка для наших инвестиционных счетов,» сказал Клейн. «Несколько лет назад, когда Apple, падало, куча людей купили Apple, в его низкой, и они сделали очень хорошо с тех пор. Подавляющее большинство из нас реагирует с волнением и сказал: «Это плохо», и люди, которые сделали деньги, сказал: “Это сделка.»

«Как люди, мы имеем эту замечательную возможность саботировать наши инвестиции, позволяя эмоцию быть водителем,» добавил Клейн.

Это не означает, что все выгодные цену или снижающиеся запасы мудрой покупка. Но цена акции имеет мало общего с того, является ли хорошим или плохим решением покупке.

Мораль этой истории? Как и многие другие раз в жизни, держать свои эмоции в узде при инвестировании, и вы, скорее всего, плата за проезд намного лучше.

Author: Ahmad Faishal

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He's Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.