Узнайте, как инфляция влияет на Ваш банковский счет

Home » Banking and Loans » Узнайте, как инфляция влияет на Ваш банковский счет

Узнайте, как инфляция влияет на Ваш банковский счет
Инфляция происходит, когда цены растут с течением времени. Если вы когда-либо слышали, как люди говорят о низких ценах в предыдущих десятилетиях, они косвенно описывающая инфляцию. Тем не менее, инфляция может быть трудно понять, особенно когда речь идет об управлении своими финансами. Если инфляция нагревается в ближайшие годы, можно было бы ожидать несколько результатов:

  • Меньше покупательная способность за деньги вы сохранили
  • Повышение процентных ставок по сберегательным счетам, депозитные сертификаты (CD) и других продуктов
  • Погашение кредитов «чувство» более доступным в долгосрочной перспективе

Потеря покупательной способности

Инфляция делает деньги менее ценные. Результатом является то , что один доллар покупает меньше , чем раньше каждый год, поэтому товары и услуги  появляются  более дорогие , если вы просто посмотрите на цену в долларах. С поправкой на инфляцию стоимость может оставаться такой же (или не может), а количество долларов , которые она принимает для того чтобы купить деталь все еще меняется.

Когда вы сэкономить деньги на будущее, вы надеетесь, что он будет в состоянии купить по крайней мере столько, сколько он покупает сегодня, но это не всегда так. В периоды высокой инфляции, разумно предположить, что все будет дороже в следующем году, чем сегодня, так что есть стимул тратить деньги сейчас вместо того, чтобы сохранить его.

Но вам все еще нужно, чтобы сэкономить деньги и держать наличные деньги на руках, даже если инфляция угрожает подорвать ценность ваших сбережений. Вы, очевидно, нужно ваши ежемесячные расходы деньги наличными, и это также хорошая идея держать экстренные средства в надежном месте, как банк или кредитный союз.

Процентные ставки растут

Хорошая новость заключается в том, что процентные ставки имеют тенденцию к росту в периоды инфляции. Ваш банк не может платить большой интерес сегодня, но вы можете ожидать, что ваша годовая процентная доходность (APY) на сберегательных счетах и ​​компакт-диски, чтобы получить более привлекательным.

Сберегательный счет и ставки денежного рынка счета должны двигаться довольно быстро, как повышение ставки. Краткосрочные CD (6-12 месяцев, например) может также регулировать. Тем не менее, долгосрочные ставки CD, вероятно, не сдвинется с места, пока не станет ясно, что инфляция прибыли и что ставки будут оставаться высокими в течение некоторого времени.

Вопрос , является ли или не эти увеличения скорости достаточно , чтобы идти в ногу с инфляцией. В идеальном мире, вы бы по крайней мере безубыточности, и ваши сбережения будут расти так же быстро , по мере роста цен. В действительности, темпы отстают от инфляции, а также подоходный налог на проценты вы зарабатываете означает , что вы , вероятно  , потери  покупательной способности в банке.

Сохранение стратегии повышения инфляции

  • Держите варианты открытым: Если вы думаете , ставки будут расти в ближайшее время , это может быть лучше подождать , чтобы положить деньги в долгосрочные компакт – диски. Кроме того , вы можете использовать Лэддеринг стратегию , чтобы избежать блокировки в низких скоростях, потому что трудно предсказать сроки и скорость (а также направление) будущих изменений процентных ставок.
  • Магазин вокруг? Среда растет скорость также хорошее время , чтобы следить за более выгодные сделки. Некоторые банки будут реагировать с более высокими процентными ставками гораздо быстрее , чем другие. Если ваш банк медленно, это может быть стоит открытие счета в другом месте. Сейчас банки всегда хороший вариант для зарабатывания конкурентных сбережений. Но помните , что разница в доходах действительно должен быть значимым для вас , чтобы выйти вперед: Переключение банков занимает много времени и усилий, и ваши деньги могут не заработать проценты при перемещении между банками. Кроме того , банк с  лучшими  изменениями скоростей постоянно-главное, что вы получаете конкурентоспособную ставку. Изменение банки имеет смысл использовать с особенно большими остатками на счетах или существенных различий в процентных ставках между банками. С небольшой разницей счета или малой скорости, это, вероятно , не стоит вашего времени , чтобы двигаться.
  • Долгосрочные сбережения: Есть некоторое планирование , чтобы убедиться , что у вас есть правильные суммы в нужных типах счетов. Банковские счета лучше за деньги , которые вам нужно или может понадобиться в ближней и среднесрочной перспективе. Если вы теряете немного покупательной способности из – за инфляции, что цена , которую вы платите за то, что резервный фонд-и это может быть небольшая цена , чтобы заплатить. Поговорите с финансовым планированием , чтобы выяснить , что, если что – нибудь, вы должны делать с долгосрочными деньгами.

Кредиты и инфляция

Если вы обеспокоены инфляцией, вы можете получить некоторое утешение, зная, что долгосрочные кредиты могут реально получить более доступными. Если платеж по кредиту в несколько сотен долларов чувствует, как много денег сегодня, он не будет чувствовать себя совершенно так же в 20 лет.

  • Долгосрочные займы: Предположим , что вы не намерены оплачивать свои кредиты рано, студенческие кредиты , которые получают окупились в течение 25 лет , и 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной ставкой должна получить проще в обращении. Конечно, если ваш доход не может расти с инфляцией или вашим увеличением платежей, вы действительно будете хуже. Кроме того , сокращение долга редко плохая идея , потому что вы все равно платить проценты за все эти годы , если вы держите кредит на месте.
  • Переменные кредиты ставка: Если процентная ставка по кредитам со временем меняется, есть шанс , что ваша ставка будет увеличиваться в периоды инфляции. Кредиты с переменной ставкой процентных ставок, которые основаны на других ставках (LIBOR, например). Более высокий уровень может привести к более высокой требуемой ежемесячной оплаты, так что будьте готовы к оплате шок , если инфляция поднимает.
  • Блокировка ставка: Если вы планируете занять в ближайшее время , но у вас нет твердых планов, следует помнить , что ставки могут быть выше , если вы в конечном итоге подать заявление на получение кредита или замок в размере. Если это произойдет, вам придется платить больше каждый месяц. Оставьте немного маневра в вашем бюджете , если вы ходите по магазинам для элемента с высокой добавленной стоимостью , что вы будете покупать в кредит. Чтобы понять , как процентная ставка влияет на ваш ежемесячный платеж и процентные расходы, выполнить некоторые расчеты по кредитам с разными скоростями.

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He’s Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.

Author: Ahmad Faishal

Ahmad Faishal is now a full-time writer and former Analyst of BPD DIY Bank. He's Risk Management Certified. Specializing in writing about financial literacy, Faishal acknowledges the need for a world filled with education and understanding of various financial areas including topics related to managing personal finance, money and investing and considers investoguru as the best place for his knowledge and experience to come together.