Управление процентным риском

Home » Investing » Управление процентным риском

Управление процентным риском

Риск изменения процентных ставок существует в приносящем проценты актива, такие как кредит или облигацию, в связи с возможностью изменения стоимости актива в результате изменчивости процентных ставок. Управление процентного риска становится очень важным, и различные инструменты были разработаны для борьбы с риском изменения процентных ставок.

В данной статье рассматривается несколько способов, которые как предприятия, так и потребители процентного риском управляют с использованием различных процентных ставок производных финансовых инструментов.

Какие типы инвесторов, восприимчивых к риску процентных ставок?

Процентный риск представляет собой риск, который возникает, когда абсолютный уровень процентных ставок колебаться. Процентный риск напрямую влияет на стоимость ценных бумаг с фиксированным доходом. Поскольку процентные ставки и цены облигаций находятся в обратной зависимости, риск, связанный с повышением процентных ставок приводит цены облигаций падать, и наоборот. Бонд инвесторы, в частности, те, кто инвестирует в долгосрочной с фиксированной процентной ставкой облигации, более непосредственно подвержены риску изменения процентных ставок.

Предположим, что индивидуум покупает 3% с фиксированной ставкой 30-летние облигации на $ 10000. Эта связь платит $ 300 в год за счет погашения. Если в течение этого времени, процентные ставки повышаются до 3,5%, новые облигации платить $ 350 в год за счет погашения, при условии, $ 10000 инвестиций в. Если 3% облигационер продолжает держать свою связь через зрелость, он теряет на возможность заработать более высокую процентную ставку. С другой стороны, он может продать свою 3% облигации на рынке и покупать облигации с более высокой процентной ставкой. Однако это приводит к инвестору получать более низкую цену на его продаже 3% облигаций, поскольку они больше не являются привлекательными для инвесторов, так как недавно выпущенные 3,5% облигации, также доступны.

В отличие от этого, изменения процентных ставок, также влияют на акционерный капитал инвесторов, но меньше, чем непосредственно инвесторов в облигации. Это происходит потому, что, например, когда процентные ставки растут, стоимость корпорации заимствования денег увеличивается. Это может привести к корпорации откладывая заимствования, что может привести к снижению расходов. Это снижение расходов может привести к замедлению корпоративного роста и привести к снижению прибыли и в конечном счете более низких цен на акции для инвесторов.

Риск процентной ставки не должен быть проигнорирован

Как и при любой оценке управления рисками, всегда есть возможность не делать ничего, и это то, что многие люди делают. Однако в условиях непредсказуемости, иногда не хеджирование катастрофическое. Да, есть стоимость хеджирования, но какова стоимость основного движения в неправильном направлении?

Достаточно лишь взглянуть на Orange County, штат Калифорния, в 1994 году, чтобы увидеть доказательство ловушек игнорируя угрозу риски изменения процентных ставок. В двух словах, казначей Orange County Роберт Цитрон заимствованные деньги по более низким ставкам краткосрочных и одолжил деньги на более высоких долгосрочных. Стратегия изначально была велика, как краткосрочные ставки упали и нормальная кривую доходности поддерживались. Но когда кривая закрутилось и статус подход перевернутой кривой доходности, все изменилось. Потери Оранж Каунти, и почти 200 государственные образования, для которых Citron управляемых денег, были оценены в $ 1,6 млрд, что привели к банкротству муниципалитета. Это здоровенная цена, чтобы заплатить за игнорирование риски изменения процентных ставок.

К счастью, те, кто хочет, чтобы хеджировать свои инвестиции от риска изменения процентных ставок есть много продуктов, чтобы выбрать из.

Инвестиционные продукты

Нападающие:  Форвардный контракт является самым основным продуктом для управления процентной ставки. Идея проста, и многие другие продукты , описанные в этой статье, основаны на идее соглашения сегодня для обмена чего – то на определенную дату в будущем.

Форвардные (ФПС):  FRA основана на идее форвардного контракта, где определитель прибыли или убытка является процентной ставкой. В соответствии с этим соглашением, одна сторона платит фиксированную процентную ставку и получает плавающую процентную ставку , равную базовой ставки. Фактические платежи рассчитываются на основе условной основной суммы и выплачиваются с периодичностью , установленной сторонами. Только чистая оплата производится – проигравший платит победитель, так сказать. ФПС всегда погашены денежными средствами.

пользователи FRA, как правило, заемщики или кредиторы с одной будущей датой, на которой они подвергаются риску изменения процентных ставок. Серия ОЛР похож на своп (обсуждается ниже); Однако, в своп все платежи по той же ставке. Каждая FRA в серии по цене с разной скоростью, если временная структура не является плоской.

Фьючерсы:  Фьючерсный контракт похож на форварда, но он предоставляет контрагентам с меньшим риском , чем форвардный контракт – а именно, уменьшение дефолта и риска ликвидности в связи с включением посредника.

Меняет:  Так же , как это звучит, своп представляет собой обмен. Более конкретно, процентный своп выглядит как сочетание ОЛР и включает в себя соглашение между контрагентами для обмена наборов будущих денежных потоков. Наиболее распространенный типом процентного свопа является простым процентным свопом, который включает в себя один участник платит фиксированную процентную ставку и получать плавающую ставку, а другая сторона платит плавающую ставку и получать фиксированную ставку.

Параметры:  Параметры управления процентной ставки являются опционными контрактами , для которых основной безопасности является долговым обязательством. Эти инструменты могут быть использованы для защиты сторон , участвующих в кредит с плавающей ставкой, например, ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой (ARMS). Группировка опционов процентных ставок, называется цоколем процентной ставки; сочетание процентных ставок Оферты упоминается как пол процентных ставок. В общем, крышка как вызов и пол, как путы.

Свопционы:  Свопцион, или вариант замены, это просто возможность войти в своп.

Встроенные опции:  Многие инвесторы сталкиваются процентные производные инструменты управления с помощью встроенных опций. Если вы когда – либо купили связь с предоставлением вызова, вы тоже в клубе. Эмитент вашей отзывной облигации страхует , что если процентные ставки снижаться, они могут позвонить в вашей связи и выпустить новые облигации с более низким купоном.

Крышки:  Колпачок, также называемый потолком, является опционом на процентной ставке. Пример его применения будет заемщик собирается долго, или платить премию , чтобы купить шапку и получать наличные платежи от хребтовой продавца (короткий) , когда ссылочная процентная ставка превышает ставку исполнения ЕСП. Платежи предназначены для компенсации увеличения процентной ставки по кредиту с плавающей процентной ставкой.

Если фактическая процентная ставка превышает скорость удара, продавец оплачивает разницу между ударом и процентной ставки, умноженной на условную принципала. Эта опция «крышка», или установить верхний предел на процентные расходы владельца.

Колпачок процентной ставки на самом деле ряд вариантов компонентов, или «капает», для каждого периода соглашения крышки существует. Каплету разработан, чтобы обеспечить хеджирование рост процентную ставку, таких как Лондонская межбанковская ставка (LIBOR), за указанный период.

Этажи:  Так же , как опцион считается зеркальным отражением опциона, пол является зеркальным отражением колпачка. Дно процентной ставки, как колпачок, на самом деле ряд вариантов компонентов, кроме того, что они ставятся опциями и компонента серии называются «floorlets.» Тот , кто долго, пол выплачивается по зрелости floorlets , если базовая ставка ниже страйком на пол в. Кредитор использует это для защиты от падения ставок по выдающемуся кредиту с плавающей ставкой.

Ошейники:  Защитный воротник может также помочь управлять риском процентной ставки. Забуривания осуществляется одновременно покупать шапку и продавать пол (или наоборот), так же , как воротник защищает инвестор , который долго на складе. Воротник с нулевой стоимостью также может быть установлен , чтобы снизить затраты на хеджирование, но это уменьшает потенциальную прибыль , которая будет пользуются в движение процентной ставки в вашу пользу, как вы поставили потолок на вашей потенциальной прибыли.

Нижняя линия

Каждый из этих продуктов дает возможность хеджирования риска изменения процентных ставок, с различными продуктами более подходящими для различных сценариев. Там нет, однако, бесплатный обед. С любым из этих вариантов, один дает кою-что – либо деньги, как премии, выплачиваемые опционы, или издержки, что прибыль один сделал бы без хеджирования.